Лукашенко поручил не скрывать информацию о коронавирусе

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что не следует скрывать информацию о распространении коронавируса в стране.

"Информацию (о коронавирусе – ИФ) скрывать не надо. Не дай бог, где-то какой-то обман. В наше время в нашей республике обмануть никого невозможно. Если вы один раз обманете, вам никто верить не будет", - заявил Лукашенко, которого цитирует госагентство БелТА.

Он также сообщил, что в Администрации президента имеется соответствующий штаб, в котором аккумулируется вся текущая информация о распространении коронавируса. "Каждый должен заниматься своим делом. Еще раз подчеркиваю: врачи - лечат, вся информация - в Администрации президента в штабе. Там вы вместе определяетесь, как вы информируете население", - сказал президент.

"Давайте все вместе будем работать и идти тем путем, который мы обозначили. Как бы нам ни было тяжело", - добавил он.

Ранее президент сообщил, что по состоянию на вторник в Беларуси госпитализировано 794 человека с новым коронавирусом COVID-2019, 31 человек находится на ИВЛ.

По состоянию на минувший понедельник, по информации Минздрава, в стране на стационарном лечении находилось 634 человека с коронавирусом. Таким образом, за сутки прирост составил 160 человек или 25%. В понедельник прирост заболевших также составил 25%.

На минувшей неделе Минздрав перестал предоставлять внятную статистику о количестве зараженных коронавирусом в Беларуси. Ситуация изменилась после выступления в СМИ представителя ВОЗ в стране Батыра Бердыклычева, который призвал белорусские власти к открытости при  информировании об эпидемиологической ситуации.