Лукашенко пообещал губернаторам финподдержку за счет бюджета: "Деньги мы отдадим вам"

Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал увеличить финподдержку местных бюджетов из республиканского для последующего распределения помощи наиболее пострадавшим в условиях эпидемии COVID-19 предприятиям, сообщила пресс-служба главы государства.

"Президент подчеркнул, что в нынешней ситуации крайне важно сохранить трудовые коллективы на предприятиях. Глава государства пообещал оказать финансовую поддержку из республиканского бюджета и направить средства в области, чтобы губернаторы на местах распределили эту поддержку для тех субъектов хозяйствования, которые в этом нуждаются", - говорится в сообщении пресс-службы по итогам рабочей поездки Лукашенко в Лидский район.

"Самое главное сейчас, обратите внимание, чтобы пережить этот, как я говорю, психоз и сохранить трудовые коллективы, чего бы это ни стоило", - сказал Лукашенко.

Он также сообщил, что на следующей неделе планируется обсудить экономические меры поддержки предприятий. При этом средства будут направлены на места. "Потому из Минска не так видно, что происходит в Гродно или Витебске", - заметил президент.

"Деньги мы отдадим вам", - заявил Лукашенко, обращаясь к губернаторам.

При этом президент считает, что сейчас следует нацелить государственную поддержку в первую очередь на крупные предприятия. При этом важно сохранить рабочие места для людей.

"Люди должны понимать, что эти непростые времена, которые нам достались (это наша беда, не наша вина), надо пережить", - отметил президент. При этом "люди должны понимать, что они сами должны шевелиться", - заметил он.