ФПБ аккумулировал в спецфонде свыше Br800 тыс. для поддержки заболевших Covid-19 медиков

Федерация профсоюзов Беларуси (ФПБ) аккумулировала в специальном фонде уже свыше Br800 тыс. для поддержки медиков, заболевших COVID-19, сообщил председатель ФПБ Михаил Орда.

"Было принято решение президиумом Федерации профсоюзов Беларуси об организации специального фонда по страхованию медицинских работников, которые заболели COVID-19. Как раз мы создали этот фонд для того, чтобы поддержать и материально и застраховать не только медиков, но и всех, кто имеет к этому отношение", - рассказал Орда в интервью телеканалу СТВ, вышедшем в эфир в воскресенье.

"Этот фонд будет работать без промедления и проволочек, будет перечислять деньги", - добавил он.

"Сегодня всеми отраслевыми профсоюзами (15 отраслей) туда солидарно направляются деньги. Более Br800 тыс. сегодня собрано денег", - уточнил глава ФПБ.

Он также обратил внимание, что в этот фонд также направили добровольные пожертвования более 6 тыс. физических лиц. "Это говорит о солидарности нашего общества, это хороший показатель, когда люди откликаются для того, чтобы сегодня своей копейкой помочь другому, подстраховать и материально поддержать", - заметил Орда.