Правительство принимает все меры по предотвращению распространения COVID-19 - Румас

Премьер-министр Беларуси Сергей Румас заявил, что в стране принимаются все необходимые меры по предотвращению распространения COVID-19.

"Правительство Беларуси принимает все необходимые меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции", - сказал Румас в понедельник в ходе видеоконференции контактной группы Движения неприсоединения.

По словам главы правительства республики, не менее важное внимание "мы уделяем оперативному принятию просчитанных на перспективу стратегических решений, которые позволят быстро восстановить экономическую активность после пандемии".

"Каждая страна вырабатывает свои решения и формы реагирования. Но вместе мы можем сделать больше. Если мы не объединим усилия, то завтра будем восстанавливать нарушенные экономические связи и на это уйдет много времени, денег и труда", - отметил Румас.

Премьер-министр подчеркнул, что нельзя допустить, чтобы борьба с пандемией COVID-19 привела к разрыву наработанных кооперационных связей и устоявшихся цепочек поставок, остановке международной торговли , прекращению инвестиционной деятельности.

"Исключительную важность имеет поддержка граждан наших государств за счет мер по укреплению социальных гарантий, повышению доступности медпомощи, совершенсвтвоанию систем здравоохранения", - добавил он.

Как сообщалось, по состоянию на 4 мая число заразившихся COVID-19 в Беларуси составило 17489, умерших - 103.