Лукашенко пообещал "адекватную" реакцию прессе, которая критикует его за парад на 9 мая

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что намерен "своевременно, целенаправленно и адекватно" отреагировать на критику СМИ своего решения провести парад на 9 мая.

"Если в твой адрес сыплют обвинения, выдвигают версии, конечно, надо реагировать", - сказал Лукашенко во вторник. Президента цитирует госагентство БелТА.

Таким образом глава государства ответил на вопрос, который касался негативной реакции со стороны некоторых СМИ и телеграмм-каналов на решение Беларуси провести парад 9 Мая и необходимости реагировать на подобного рода негатив.

Лукашенко подчеркнул, что "реакция должна быть своевременной, целенаправленной и адекватной".

Ранее Лукашенко заявил, что не может отменить из-за коронавируса военный парад к 9 мая в честь 75-летия Победы, поскольку это "эмоциональная, глубоко идеологическая вещь", и пригласил глав других государств бывшего СССР приехать в Минск 9 мая на парад Победы.

По словам президента, массовые мероприятия и военный парад ко Дню Победы не ухудшат эпидемиологическую ситуацию в стране. "У нас нет оснований отменить парад Победы. Убежден, это никак не повлияет на здоровье наших людей", - сказал он в ходе переговоров с президентом Молдовы Игорем Додоном в формате видеоконференции в понедельник.

"Мы изучали много вариантов. Но я пришел после изучения всей информации к такому выводу, что мы не можем отменить ни одно из этих мероприятий. Мы ни одного мероприятия не отменяем. Но, естественно, с учетом обстановки очень строго подходим к проведению этих мероприятий", - добавил Лукашенко.