Глава БПЦ поздравил президента с Днем Победы, призвал белорусов к мужеству и здравомыслию

Митрополит Минский и Заславский, Патриарший Экзарх всея Беларуси Павел направил поздравление президенту Беларуси Александру Лукашенко в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне. 

"В этом году мы празднуем День Победы в особых, небывалых условиях. Сейчас Беларусь, как и всё мировое сообщество, столкнулась с новым вызовом - распространением опасной инфекции. Развернувшаяся борьба с вредоносным поветрием неопровержимо доказывает, что наш народ, как и во времена Великой Отечественной войны, хранит трезвомыслие, рассудительность, духовное единство и готов сделать всё возможное для защиты человеческих жизней", - говорится в поздравлении.

Митрополит Павел отметил, что "Белорусская Православная Церковь призывает своих верных чад к мужеству и здравомыслию, сугубо молясь Господу Вседержителю о Богохранимой стране нашей, властях и народе её". 

Он подчеркнул поддержку Лукашенко со стороны православной церкви. "Мы поддерживаем все Ваши усилия на ответственном посту — Главы Государства, направленные во славу Отечества ина благо жителей Беларуси", - говорится в поздравлении.