Румас пообещал доплату из бюджета белорусам, у которых зарплата меньше минимальной

Второй пакет мер поддержки, который в настоящее время дорабатывает правительство, будет ориентирован на помощь конкретно гражданам, сообщил премьер-министр Беларуси Сергей Румас в четверг.

"Во втором пакете мер - мероприятия, которые направлены на поддержку людей. В частности, правительство предложило тем, кто работает в условиях неполной занятости, у кого зарплата таким образом оказалась меньше минимальной, за счет бюджета сделать доплату. И ряд других мер, которые непосредственно касаются граждан", - сказал Румас. Его цитирует госагентство БелТА.

При этом премьер-министр сообщил, что президент вернул на доработку второй пакет мер поддержки. "Требование главы государства - чтобы никакая помощь на местах не распределялась без участия местных органов власти", - пояснил он.

"Действительно, это справедливое замечание. Губернаторы готовы возглавить эту работу и, соответственно, нести ответственность за эти результаты. Потому что они лучше видят, какие предприятия и сектора нуждаются в поддержке", - добавил Румас.

Премьер-министр также сообщил, что в начале следующей недели правительство доработает пакет мер с учетом замечаний главы государства и внесет документы в Администрацию президента.