Президент Беларуси выделил более Br1 млн на поддержку одаренных учащихся и студентов

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал распоряжение, которым утверждено решение совета специального фонда президента Беларуси по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов, сообщили в пресс-службе главы государства.

"В соответствии с документом стипендии президента Республики Беларусь назначены 199 студентам и курсантам учреждений высшего образования", - говорится в сообщении.

Победителям 16-й Международной Жаутыковской олимпиады по математике, физике и информатике и Международной студенческой олимпиады в области информатики и программирования (2019 год) присуждены денежные премии или поощрительные стипендии с вручением нагрудного знака лауреата фонда. Победители Международной олимпиады школьников по физике, химии и математике (2019 год), олимпиады школьников Союзного государства "Россия и Беларусь: историческая и духовная общность" 2019 года и ХХІ Республиканского турнира юных математиков поощрены денежными премиями.

"Всего на эти цели за счет средств резервного фонда главы государства из республиканского бюджета выделено более Br1 млн.", - отметили в пресс-службе.

Принятие распоряжения президента направлено на обеспечение адресной государственной поддержки одаренных учащихся и студентов, создание благоприятных условий для дальнейшего развития их способностей и успешной учебы.