Ермошина отметила небывалый наплыв желающих стать президентом Беларуси

Председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина отметила небывалый наплыв желающих стать президентом Беларуси за всю историю выборов.

"Я бы хотела обратить внимание, что никогда еще выборы президента не знали такого наплыва желающих выдвинуться кандидатами в президенты. Даже первая кампания по выборам президента, а это 1994 года, не знает такого большого количества соискателей этого мандата", - сказала Ермошина в видеообращении, опубликованном на сайте ЦИК.

Она напомнила, что накануне Центризбирком зарегистрировал 15 инициативных групп по выдвижению кандидатов в президенты. "Это и политики оппозиционного толка, есть руководитель Либерально-демократической партии, которая, наверное, условно может считаться оппозиционной. Это действующий глава государства, бизнесмены. И впервые мы зарегистрировали группу человека, который помимо основной работы еще является, собственно говоря, музыкантом, который играет тяжелый рок (Александр Таболич - ИФ)", - отметила Ермошина.

"Как видите, все разнообразие вкусов и предпочтений избирателей представлены вот в этой палитре потенциальных кандидатов в президенты", - резюмировала глава ЦИК.

Выборы президента Беларуси должны состоятся 9 августа.