Лидер ЛДП Гайдукевич снялся с выборов, призывает голосовать за Лукашенко

Лидер Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич, который заявлял о своих президентских амбициях, заявил, что снимает свою кандидатуру в пользу действующего президента Александра Лукашенко.

"В этой ситуации мои политические амбиции уступают ситуации в стране.Я считаю, что нельзя допустить слома страны. Я призываю всех пойти на выборы и проголосовать за действующего президента", - заявил Гайдукевич, которого цитирует белорусский портал tut.by.

По словам Гайдукевича, за него уже собраны 30 тысяч подписей. И он передаст их и свою программу в штаб действующего президента.

"Это не 2010 год, когда ЛДП снялась с выборов, назвав их цирком. Я не могу быть проституткой, я буду отстаивать свои убеждения. Я считаю, что мы должны отстоять свою страну и после выборов начать реформы", - заявил бывший претендент.

По его словам, "все кандидаты, которые остались, кроме действующего президента, они все выступают за слом страны". "Нам не нужен Порошенко, нам не нужен бывший чиновник, нам не нужны те, кто бегает по улицам и предлагает отнять и поделить. Мы не поддерживаем революцию, революция - всегда кровь. Действующий президент - единственный гарант единства страны", - заявил Гайдукевич.

На предыдущих президентских выборах от ЛДП на пост главы государства выдвигался экс-глава партии и отец Олега Гайдукевича Сергей Гайдукевич. Он участвовал в выборах 2001, 2006 и 2015 годов.

Либерально-демократическая партия создана в 1994 году, является самой многочисленной белорусской политической организацией - по состоянию на 2019 год в ЛДП состояло более 47 тыс. человек.

Как сообщалось, президентские выборы состоятся в Беларуси 9 августа 2020 года.

ЦИК Беларуси зарегистрировал 15 инициативных групп по выдвижению кандидатов в президенты, которые до 19 июня собирают подписи избирателей, необходимые для регистрации кандидатов в президентов.