Лукашенко подписал указ о мерах по развитию юго-восточного региона Могилевщины

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ № 177 "О мерах по развитию юго-восточного региона Могилевской области", сообщили в пресс-службе главы государства.

"Документ продлевает до 2025 года действие основных положений указа от 8 июня 2015 года № 235 "О социально-экономическом развитии юго-восточного региона Могилевской области". Это позволит создать дополнительные условия для комплексного развития этого региона, повышения уровня жизни населения", - говорится в сообщении.

Указом определен порядок предоставления организациям выплат из республиканского бюджета на возмещение части затрат, которые они понесут при реализации в 2021-2025 годах инвестиционных проектов. Перечень этих проектов определяется правительством на основании предложений Могилевского облисполкома.

Райисполкомам региона предоставлены полномочия на распоряжение имуществом, которое находится в республиканской собственности и включено в перечень неиспользуемого или неэффективно используемого. Кроме того, у граждан появилась возможность получать в собственность арендное жилье и невостребованные жилые помещения.

"Документом предусмотрены и иные меры поддержки, в том числе по техническому переоснащению сельскохозяйственного производства и строительных организаций", - отметили в пресс-службе.