Мингорисполком определил перечень видов экономической деятельности для получения поддержки

Мингорисполком утвердил перечень видов экономической деятельности, наиболее подверженных воздействию эпидемиологической ситуации и нуждающихся в поддержке, сообщила столичная мэрия в своем телеграм-канале.

"Для субъектов хозяйствования, работающих в этих отраслях, в два раза снизят предстоящую во втором и третьем кварталах оплату аренды за землю, налога на недвижимость и земельного налога", - отметили в Мингорисполкоме.

Так, на поддержку могут рассчитывать юридические лица и индивидуальные предприниматели, основной вид деятельности которых транспортная, почтовая и курьерская деятельность, кладирование. "Здесь преференции распространяются на пассажирские перевозки, терминалы, услуги автомобильных стоянок, транспортную обработку грузов, складирование и хранение, а также на весь транспорт за исключением такси", - пояснили в ведомстве.

Также получит поддержку бизнес, который оказывает услуги по временному проживанию и питанию - льготы получат гостиницы, базы отдыха, хостелы. Исключение составят кафе, рестораны, бары и пр.

В сфере административных и вспомогательных услуг помощь окажут тем, кто занимается туризмом, организацией конференций и выставок, сдает в аренду и лизинг развлекательное и спортивное оборудование, за исключением аренды и лизинга автомобилей.

В сфере образования поддержка распространяется только на дошкольное образование и деятельность школ подготовки и переподготовки водителей транспортных средств.

По информации Мингорисполкома преференции затронут широкий перечень видов деятельности в области культуры, искусства, развлечений, отдыха и спорта, за исключением организации азартных игр и лотерей. Аналогично будет оказана помощь организациям, которые предоставляют такие услуги, как ремонт обуви, мебели, одежды, стирка, химчистка, парикмахерские и косметические услуги, ремонт компьютеров, ноутбуков, принтеров и электронной бытовой техники, бытовой электрической и садовой техники, за исключением услуг по организации похорон и предоставление связанных с ними услуг.

"Данная мера позволит субъектам хозяйствования продолжить стабильную работу, сохранить рабочие места, своевременно выплачивать заработную плату", - подчеркнули в Мингорисполкоме.