Ермошина заявила о кампании по дискредитации действующей власти

Председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина считает, что текущая президентская кампания самая тяжелая в истории страны, а действующую власть пытаются дискредитировать ее оппоненты.

"Это самые тяжелые президентские выборы даже в самом начале (кампании - ИФ). Причем целенаправленно идет кампания с нарушениями закона с самых первых дней", - сказала Ермошина на заседании ЦИК в четверг.

Глава Центризбиркома заявила, что, по ее мнению, идет "спланированная кампания по дискредитации (действующего президента - ИФ), и противники главы государства ее и не скрывают". "Я говорю об определенных политических силах, которые действуют у нас в стране и фейки размещают. Это и есть та самая классовая борьба, о которой говорили большевики", - отметила она.

При этом Ермошина обвинила оппонентов власти в невысоком культурном уровне. "Существует обаяние порока. Именно зло является обаятельным, потому что оно возбуждает интерес, добродетель всегда скучна. И вот на худшем, на зле, именно плохих новостях, идет вся эта антиагитация, которую мы видим и замечаем", - сказала председатель ЦИК.

"Очень жалко, что очевидно невысокий культурный уровень ряда оппонентов власти, в том числе и среди населения, заставляет их верить в это. Они с удовольствием в это верят, проглатывают и, к сожалению, не желают ничего слышать взамен. От этого, наверное, и происходят те напряженные моменты, которые никогда не наблюдались в рамках избирательных кампаний, которые проводились у нас в стране до этого", - резюмировала Ермошина.

Выборы президента Беларуси должны пройти 9 августа.