Лукашенко пообещал сделать все необходимое для сохранения суверенитета Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет, что намерен сделать все необходимое для сохранения суверенитета и независимости государства.

"Нам досталась страна. Мы создали первое независимое суверенное государство. И мы эту страну никому не отдадим, чтобы над ней издевались, дестабилизировали каждый день, порвали на куски и кому-то отдали", - сказал Лукашенко на совещании по новому составу правительства в четверг. Его цитирует госагентство БелТА.

Лукашенко также отметил, что у него складывается впечатление, что некоторые потенциальные кандидаты в президенты "за чьи-то деньги хотят перевернуть страну, дестабилизировать обстановку".

"Запомните вы и все, кто меня услышит: страну они не получат. Мы ее два с лишним десятка лет, собирая крохи, создавая эту цветущую страну, делали не для того, чтобы они приватизировали ее и пустили по миру этих бедолаг, которые всегда под плеткой ходили", - заявил Лукашенко.

"Мы не позволим разделить Беларусь, как это было в 39-м году", - добавил он.

"Мы создали свою страну, где могут жить наши дети. Сегодня тот момент, когда ее надо отстоять, защитить. Вы видите, что нас на части разрывают, - обратил внимание Лукашенко. "Некоторые думают: вот сейчас с неба все свалится. Смотрите, чтобы в Сирию не поехали воевать и в Ливию. И не дай бог за свои куски земли придется воевать, отстаивая их", - сказал он.