Премьер-министр ждет от нового главы Минфина рационального использования бюджетных средств

Приоритетными в работе министерства должны быть вопросы повышения эффективности управления государственными финансами, заявил премьер-министр Роман Головченко представляя коллективу Минфина его нового главу Юрия Селиверстова.

По информации пресс-службы правительства, Головченко заявил, что ситуация в экономике требует принятия точных и выверенных решений. "В основе - сбалансированность бюджетной системы и рациональное расходование бюджетных средств. Все социальные гарантии государства должны исполняться в полном объеме", - подчеркнул он.

Премьер-министр также поблагодарил Максима Ермоловича за работу в должности министра, ответственное отношение к порученному делу, профессионализм и государственный подход.

Как сообщалось, в четверг президент Беларуси Александр Лукашенко назначил Селиверстова министром финансов Беларуси. Ранее он занимал должность первого заместителя министра финансов.

В свою очередь Максима Ермоловича, который до настоящего времени занимал министерский пост, планируется направить на дипломатическую работу в одну из европейских стран.

"Он попросился на дипломатическую работу, владеет иностранным языком. Министр иностранных дел Владимир Макей также очень ходатайствует", - сказал Лукашенко о Ермоловиче. "Я не могу препятствовать. Хочет человек себя попробовать в новой должности - пускай, он неплохо работал", - добавил президент.

"Но я жду от Селиверстова большей отдачи", - заметил глава государства. "Смотри каждую копейку, считай деньги", - дал напутствие новому главе Минфина Лукашенко.