Лукашенко поручил расширить выпуск вооружений: от стрелкового оружия до ракет

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о необходимости наращивания производства различных видов вооружений – от стрелкового оружия до современных ракет.

"Мною поставлена железобетонная задача: если мы хотим защититься, мы должны основные боеприпасы и оружие производить сами. Многое в этом направлении уже сделано, но многое еще предстоит реализовать", - заявил Лукашенко, которого цитирует его пресс-служба.

"И дальше мы будем стараться производить свое, начиная от стрелкового оружия и заканчивая самыми современными ракетами типа "Полонез" (тяжелая дальнобойная РСЗО – ИФ) и еще лучше", - добавил он.

По словам президента, "конечно, у нас нет таких возможностей, как у некоторых, но, тем не менее, дисциплина, исполнительность, мозги, возможность и способность собрать в кулак по копейке - и видите, мы кое-что научились делать". "Это наше преимущество, и мы им будем пользоваться дальше - производить отечественные образцы вооружения и техники", - подчеркнул Лукашенко.

Он также отметил, что "поддержание боеспособности Вооруженных Сил особенно актуально в условиях обострения глобальных противоречий, когда нарастает военная эскалация, девальвирована роль международных организаций, включая ООН и ОБСЕ".