Лукашенко утверждает, что в деле Белгазпромбанка нашли "море информации о хозяевах"

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время поездки в Брест 22 июня рассказал о том, чего боятся подозреваемые в "деле Белгазпромбанка" и какие находки были сделаны в ячейках фигурантов дела.

"Меценат, картины привез державе. А на поверку что оказалось? Это их картины. А почему мы их сейчас вынуждены были прихватить? А потому, что они начали концы в воду прятать, начали вывозить деньги, картины. Когда мы в банк пошли, знаете, что нашли в ячейках? Деньги - это не главное. Мы нашли флешки, жесткие диски и море информации. И этого боятся их хозяева", - рассказал Лукашенко, слова которого приводит государственное агентство БелТА.

"А вы начинаете кому-то подыгрывать, - добавил он. - Зачем? У них собственности за рубежом - куры не клюют. Они туда уедут, рано или поздно сбегут, а вы-то здесь останетесь. Подумайте над тем, что я сказал".

Лукашенко призвал всех объединиться в пользу интересов страны и построения благополучного будущего. "Хватит уже на нас ездить, быть в лаптях и под плеткой. Давайте как-нибудь мы встанем вместе и защитим (страну – прим.)", - сказал глава государства.

Также Лукашенко заявил, что в курсе всего происходящего на политическом поле страны и того, что пишут о нем, как порой называют. В этой связи он призвал не переходить на оскорбления. "Не надо нас дергать, оскорблять. Я пока еще действующий президент. Ни в одной стране не позволено оскорблять людей. Я ведь никого из вас не оскорбил лично. А если хотите разного рода жулье защитить, вы защищайте, но только не со мной. Коррупционерам в стране делать нечего", - подчеркнул он.