Запрет на использование воды в городе пока не снят – Мингорисполком

В Минск пока не снят запрет на использование воды, однако власти уверяют, что ситуация находится полностью под контролем.

"На совещании у председателя Мингорисполкома Анатолия Сивака принято решение о том, что разрешение на использование питьевой воды для каждого объекта будет выдаваться индивидуально на основании результатов проб", - сообщили в официальном телеграм-канале Мингорисполкома "Минск. Официально".

Там уточнили, что в настоящее время их уже получают детские сады, лечебные учреждения, промышленные предприятия.

"В настоящее время 3-й водовод не функционирует. Подача воды осуществляется по водоводам № 1 и 2",- также сообщили городские власти.

В свою очередь, заместитель главы администрации президента Беларуси Игорь Крутой в эфире телеканала СТВ отметил, что возникшая с водой в некоторых районах белорусской столицы ситуация является скорее не форс-мажором, и его можно рассматривать через призму предстоящей избирательной кампании.

"Я не думаю, что здесь есть какой-то уж слишком избыточный форс-мажор. Возможно, на фоне проходящей в том числе политической кампании любое событие рассматривается под увеличительным стеклом. И, естественно, абсолютно рядовые, штатные ситуации, к сожалению, выходят на такой уровень", — заявил он.

Также Крутой высказал уверенность, что в течение вечера – максимум к утру – ситуация должна быть окончательно решена.