МВД Беларуси переходит на усиленный вариант несения службы в связи с Днем Независимости

В связи с проведением праздничных мероприятий по случаю празднования Дня Независимости Беларуси органы внутренних дел перенесены на усиленный вариант несения службы, сообщили в пресс-службе МВД.

"Для обеспечения общественного порядка органы внутренних дел переведены на усиленный вариант несения службы. В МВД и территориальных подразделениях созданы оперативно-ситуационные штабы", - говорится в сообщении.

Традиционно места проведения праздничных мероприятий с наибольшим скоплением людей будут огорожены турникетами, а проход граждан осуществляться через контрольно-пропускные пункты, оборудованные как стационарными, так и ручными металлодетекторами. Особое внимание уделено и безопасности дорожного движения.

В МВД напомнили, что при проведении массового мероприятия его участники обязаны соблюдать общественный порядок и выполнять все законные требования организаторов проводимого массового мероприятия, сотрудников органов внутренних дел и представителей общественности, выполняющих обязанности по охране общественного порядка.

"Просим жителей Беларуси и гостей республики с пониманием отнестись к предпринимаемым мерам, призываем проявить бдительность и информировать органы внутренних дел о подозрительных лицах, а также об обнаружении предметов и вещей, оставленных без присмотра в местах проведения праздничных мероприятий", - говорится в сообщении пресс-службы МВД

В ведомстве отметили, что сотрудники милиции не позволят омрачить память тех, кто отдал свои здоровье и жизнь за мир и спокойствие на белорусской земле. "Любые провокации, в том числе политического толка, будут пресекаться в соответствии с действующим законодательством", - отметили в пресс-службе.

День Независимости отмечается в Беларуси 3 июля. Торжественные мероприятия пройдут во многих населенных пунктах страны. Наиболее значимые и масштабные из них запланированы в Минске.