Адвокаты Виктора Бабарико обратились к генпрокурору с обжалованием следственных действий

Адвокаты Виктора Бабарико обжаловали генеральному прокурору проведение двух следственных действий, состоявшихся 7 и 8 июля.

"Они обжалованы по мотивам отсутствия предусмотренных УПК оснований для их проведения. То есть вопрос ставится о том, что следственные действия проведены в нарушение УПК, поэтому их результаты не имеют юридической силы, — заявил адвокат Дмитрий Лаевский порталу tut.by.

Жалобу адвокаты Наталья Мацкевич и Дмитрий Лаевский лично отнесли в Генеральную прокуратуру. Какие именно следственные действия проходили и каковы их обстоятельства, адвокаты из-за подписки о неразглашении сообщить не смогли.

Накануне защитники Виктора Бабарико подали жалобу на имя генерального прокурора на постановление о привлечении их подзащитного в качестве обвиняемого. По их мнению, неопределенность выдвинутых человеку претензий позволяет усомниться в том, "имелись ли для них основания в принципе".

Ранее Минский городской суд отклонил жалобы адвокатов Бабарико на заключение под стражу.

Выборы президента Беларуси назначены на 9 августа. В президентской гонке участвуют семь человек, в том числе и Виктор Бабарико.