Суд в Минске приговорил чемпиона Грузии по бодибилдингу Шоту Лобжанидзе к штрафу

Суд Первомайского района Минска назначил чемпиону Грузии по бодибилдингу и фитнес-инструктору Шоте Лобжанидзе штраф в размере 20 базовых величин (Br540, или $225 по текущему курсу) в рамках административного дела по статье 9.3 КоАП "Оскорбление", сообщил белорусский портал tut.by со ссылкой на спортсмена.

Из публикации следует, что Лобжанидзе написал в личные сообщения одному из членов БРСМ слова, которые суд признал оскорбительными. Сообщается, что его задерживали с наручниками сотрудники ГУБОПиК МВД и доставляли в свое здание.

Между тем, ситуацию с задержанием спортсмена прокомментировал первый заместитель министра внутренних дел Беларуси Геннадий Казакевич.

"Давайте уйдем от правовой оценки этой ситуации и оценим ее с точки зрения морали и нравственности. Разве достойно грузинского мужчины вот таким образом писать оскорбления женщине, члену БРСМ? Наверное, нет", - сказал Казакевич в ходе онлайн-конференции.

"С другой стороны, на то оно и правовое государство, чтобы по закону каждый гражданин имел не только права, но и ответственность", - добавил он.

Ранее фитнесс-тренера оштрафовали за участие в "цепи солидарности", которые проходили в Минске и других городах Беларуси в поддержку альтернативных претендентов на пост президента страны.