Адвокаты Бабарико:оснований для отказа в регистрации его кандидатом в президенты у ЦИК нет

Адвокаты Виктора Бабарико Максим Знак и Илья Салей уверены в отсутствии каких-либо причин для нерегистрации Центризибиркомом их подзащитного в качестве кандидата в президенты Беларуси.

"С учетом наличия достаточного количества подписей избирателей, на данный момент формальных оснований для отказа в регистрации Виктора Бабарико в качестве кандидата в президенты Республики Беларусь нет", - сообщил на своей странице в Facebook Салей.

Он рассказал, что вместе со Знаком они "навестили Центральную комиссию по выборам и ознакомились с результатами проверки документов, поданных для регистрации Виктор Бабарико в качестве кандидата в президенты Республики Беларусь".

Как отметили адвокаты, оценив предоставленную им информацию по состоянию на 11.00 понедельника, ими были получены ответы на все направленные запросы в отношении поданных от имени Бабарико документов.

"В соответствии с полученными ответами, сведения, содержащиеся в названных документах, в том числе в декларации о доходах и имуществе Виктора Бабарико, соответствуют действительности", - заявил Салей.

Как сообщалось, экс-глава "Белгазпромбанка" Виктор Бабарико вместе со своим сыном Эдуардом был задержан 18 июня, вскоре после объявления о своих президентских амбициях. Его обвиняют в отмывании преступных доходов, даче взятки и уклонении от уплаты налогов. Белорусские правозащитники признали их политзаключенными.

Президентские выборы в Беларуси должны состояться 9 августа.

В президентской гонке участвуют семь человек, в том числе и Виктор Бабарико.

Во вторник, 14 июля, пройдет заседание Центральной комиссии по вопросам регистрации кандидатов в президенты Беларуси.