Беларусь совершенствует тактику действий в условиях вооруженных конфликтов - Лукашенко

Военные Беларуси внимательно изучают войны, которые развивались в мире на протяжении последних десятилетий, и на основе их анализа совершенствуют собственную тактику действий в условиях вооруженных конфликтов, заявил президент страны Александр Лукашенко.

"Мы внимательнейшим образом изучали те войны, которые разворачивались за четверть века. И мы, наблюдая уровень ведения современной войны, модернизировали наши Вооруженные силы", - сказал Лукашенко в четверг, посещая 103-ю Витебскую отдельную гвардейскую воздушно-десантную бригаду. Слова главы государства прозвучали в эфире телеканала СТВ.

В качестве примера президент привел войну в Афганистане, события в Ираке, чеченскую войду в России, а также вооруженные конфликты в Сирии, военные действия в Ливии.

По словам Лукашенко, он четырежды принимал решения по изменению действий в условиях вооруженных конфликтов.

"За мою бытность мне приходилось четырежды принимать решения по изменению наших действий в условиях вооруженных конфликтов. Да, нынешняя ситуация не 1941 годы, не Ливия и не Сирия. Это – Беларусь, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Мы молодая суверенная страна. И получили эту независимость без крови, а может – и без пота", - отметил президент.