Ермошина назвала очереди в ЦИК политической акцией, срежиссированной соратниками Бабарико

Глава Центризбиркома Лидия Ермошина назвала длинные очереди в ЦИК 15 июля срежиссированной соратниками Виктора Бабарико политической акцией.

"То, что делалось вчера, — это не более и не менее как политическая акция, срежиссированная соратниками господина Бабарико прежде всего. Потому что именно так называемый его координатор и размещала объявление, в том числе печатала единый текст", — заявила Ермошина в интервью tut.by.

Она отметила, что ЦИК не намерен поддаваться на это и участвовать в подобных акциях.

"Центральная комиссия в отрежиссированных акциях политических противников, которые играют в политические игры, участвовать не будет. Мы просто мы не имеем ни физических, ни организационных, ни технических возможностей это делать", - сказала глава Центризбиркома.

Как сообщалось, 14 июля в Центризбиркоме Беларуси состоялась регистрация кандидатов в президенты страны. Виктору Бабарико отказали в регистрации, что повлекло за собой недовольство его сторонников и жалобы в различные инстанции.

Днем 15 июля не согласные с нерегистрацией Виктора Бабарико и Валерия Цепкало белорусы пришли с жалобами в ЦИК. Наблюдатели отмечали, что очередь растянулась на несколько километров. В ходе рабочего дня в комиссии, как рассказала Ермошина, успела принять 148 жалоб. Остальным было предложено отправить жалобы в ЦИК посредством интернета.

За пост президента Беларуси борются 5 кандидатов, включая действующего президента. Выборы должны состояться 9 августа.