Жалоба Бабарико на нерегистрацию поступила в Верховный суд

Жалоба, подписанная экс-банкиром Виктором Бабарико на отказ Центризбиркома Беларуси в регистрации кандидатом в президенты, поступила в Верховный суд, сообщил адвокат Дмитрий Лаевский.

"Утром 22 июля в Верховном суде моему коллеге Максиму Знаку подтвердили поступление жалобы Виктора Дмитриевича", - проинформировал Лаевский в Facebook.

В свою очередь адвокат Максим Знак  также написал в Facebook, что "жалоба считается поданной в пределах установленного трехдневного срока, но во избежание недоразумений содержит ходатайство о восстановлении срока подачи, если суд посчитает его пропущенным". "Ждём информацию о назначении дела к слушанию", - добавил он.

Ранее Верховный суд отказал в принятии к производству жалобы на решение ЦИК, подписанной от имени Виктора Бабарико адвокатом Максимом Знаком на основании нотариальной доверенности. После этого 17 июля в СИЗО жалобу от своего имени подписал сам Бабарико.

Как сообщалось, 14 июля в Центризбиркоме Беларуси состоялась регистрация кандидатов в президенты страны. Виктору Бабарико отказали в регистрации, что повлекло за собой недовольство его сторонников и жалобы в различные инстанции.

За пост президента Беларуси борются пять кандидатов, включая действующего главу государства Александра Лукашенко.

Выборы должны состояться 9 августа.