Белорусскими медикам и соцработникам выплатили COVID-надбавки на Br213 млн - премьер

Надбавки белорусским медиками в связи с пандемией коронавируса составили Br213 млн, сообщил премьер-министр страны Роман Головченко в ходе совещания с экономическим блоком правительства в четверг.

"Самый массивный блок помощи пришелся на стимулирующие выплаты работникам здравоохранения и социального обслуживания. Так называемые COVID-надбавки, которые составили Br213 млн", - сказал Головченко, которого цитирует госагентство БелТА.

Премьер-министр также сообщил, что по указу №143 "О поддержке экономики" налоговые льготы и преференции (отсрочки, рассрочки, налоговые кредиты) получили около 36 тыс. субъектов хозяйствования и индивидуальных предпринимателей на общую сумму более Br31 млн. Местными госорганами принято более 6 тыс. решений о предоставлении арендных каникул. Объем поддержки по этому направлению составил Br25 млн.

Кроме того, Головченко отметил, что по решению президента о текущей поддержке предприятий использованы кредитные ресурсы под гарантии правительства на Br145 млн, или 29% от выделенного лимита. Под гарантии местных госорганов предоставлены кредиты еще на Br109 млн, или 15,6% от лимита.

Как сообщалось, президент Беларуси Александр Лукашенко ранее в ходе совещания отметил, что суммарный объем бюджетной поддержки в связи с эпидемией коронавируса в стране составил около Br500 млн.