Минобороны опровергло информацию о переводе в Минск 1,5 тыс. десантников под выборы

Министерство обороны Беларуси опровергло информацию Telegram-каналов о переводе в Минск 70% личного состава 103 мобильной бригады (дислоцируется в Витебске).

"Очередной фейк от телеграм-каналов. Пишут, что "70% личного состава 103 мобильной бригады с 18 июля находятся в Минске. Будут находится и после выборов. Им отданы соответствующие приказы". Трудно представить, где можно спрятать больше полутора тысяч бравых десантников (и это только из одной бригады), а главное - зачем их прятать?", - говорится в сообщении на официальном Telegram-канале Минобороны.

В ведомстве напомнили, что 1-2 августа в Минске пройдут праздничные мероприятия к Дню ВДВ. "Голубые береты из Витебска в столицу тоже прибыли, их меньше батальона - вполне достаточно, чтобы выступить на празднике 1 августа",- отмечается в сообщении.

"2 августа 103 бригада по традиции распахнет двери для всех желающих. Убедиться, что витебские десантники на месте, можно будет даже лично. Голубые береты ждут в гости всех, но рады будут только тем, кто за свои слова отвечает", - отметили в Минобороны.

Президентские выборы пройдут в Беларуси 9 августа. В июле президент страны Александр Лукашенко провел инспекцию подразделений сил быстрого реагирования - 16 июля он посетил 103-ю Витебскую отдельную гвардейскую воздушно-десантную бригаду, 24 июля - 5-ю отдельную бригаду специального назначения в Марьиной Горке, во вторник 28 июля - бригаду спецназа внутренних войск МВД, которая базируется в Уручье в Минске.