Лукашенко: День десантника - символ доблести нескольких поколений воинов в голубых беретах

Президент Беларуси Александр Лукашенко направил поздравление военнослужащим и ветеранам сил специальных операций Вооруженных Сил с Днем десантника и сил специальных операций, а также с 90-летием со дня образования воздушно-десантных войск, сообщили в пресс-службе главы государства.

"Этот праздник символизирует единство и доблесть нескольких поколений воинов в голубых беретах, которые покрыли себя неувядаемой славой, сражаясь на полях Великой Отечественной войны, на афганской земле, в различных локальных конфликтах", - говорится в поздравлении.

В наши дни воины и командиры продолжают победные традиции отцов и дедов, с честью выполняя свой воинский долг, отметил президент. "Вам по плечу самые сложные задачи в наиболее трудных и опасных условиях. Вы элита Вооруженных Сил страны, пример служения Отечеству для молодежи, вступающей в жизнь", - подчеркнул Лукашенко.

Глава государства выразил убеждение, что воины-десантники и впредь сделают все, чтобы сохранить мир, обеспечить военную безопасность и национальные интересы Беларуси.