Равков: новейшая история Беларуси помнит как минимум шесть попыток цветных революций

Госсекретарь Совета безопасности Беларуси Андрей Равков заявил, что за новейшую историю Беларуси "на его памяти" было совершено минимум шесть попыток цветных революций.

"Начиная с 1994 года, ни одна значимая избирательная кампания в Беларуси не обходилась без внешнего вмешательства. Новейшая история нашей страны помнит как минимум шесть попыток цветных революций", - сообщил Равков на странице в Facebook.

Он отметил, что подобные процессы продолжаются, "хотя подчас в более изощренных, нередко закамуфлированных формах".

"Одна из них – так называемая "трансформация" предполагает кардинальное демонтирование суверенитета Беларуси через изменение общественного сознания, ценностной базы населения и дискредитацию органов государственного управления", - говорится в сообщении Равкова.

По мнению госсекретаря, основными драйверами в этом должны быть внешне неполитизированные структуры, негосударственные СМИ, блогосфера и социальные сети.

"Конечно, современная жизнь немыслима без этих атрибутов, однако их использование именно для массового «промывания мозгов» превратилось в решающий фактор конфликтов и социальных потрясений XXI века. Выражусь образно – нас уже готовят к операции, но наркоз еще не наступил. Нельзя на это поддаваться", - добавил он.

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа.