Лукашенко: строительная отрасль – одна из важнейших для белорусской экономики

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил работников и ветеранов строительного комплекса с профессиональным праздником и 100-летием отечественной строительной отрасли, сообщает пресс-служба главы государства.

"Благодаря самоотверженному труду нескольких поколений строителей в послевоенные годы наша республика восстановилась из руин и пепла", - говорится в поздравлении президента.

Также Лукашенко назвал стройотрасль одной из важнейших для национальной экономики, отметив, что за вековую историю она прошла нелегкий путь становления и развития. "Белорусские градостроители, сохраняя лучшие традиции и вместе с тем шагая в ногу со временем, создают сегодня модель индустрии завтрашнего дня", - подчеркнул президент.

"Осваивая современные материалы и технологии, вы буквально за два десятилетия преобразили Беларусь. На новый уровень вывели функциональность и комфортность возводимого жилья, социальных и производственных объектов, многие из которых стали визитными карточками отдельных городов и целых регионов. Сделали нашу страну узнаваемой в мире", - говорится в поздравительном послании.

Глава белорусского государства выразил уверенность, что работникам отрасли "по силам решение любых задач, самых дерзких и масштабных проектов, которые еще больше укрепят статус современной Беларуси - технологичной, удобной для жизни, устремленной в будущее".