Штаб Тихановской заявил о ее победе над Лукашенко на нескольких участках

Штаб кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской заявил о ее победе над действующим президентом Александром Лукашенко на четырех участках в Минске.

"В Минске на участке N51 Октябрьского района за Лукашенко - 394, за Тихановскую - 1226. Участок N70 Первомайского района за Лукашенко - 686, за Тихановскую - 1023. Участок N37 Первомайского района за Лукашенко - 297, за Тихановскую - 848", - сообщила журналистам представитель штаба Тихановской Ольга Ковалькова со ссылкой на данные, которые размещены на соответствующих участках после голосования.

Кроме того, на участке N26 в Новой боровой у Тихановской - 2341, у Лукашенко – 132.

Комментируя эти сообщения, Тихановская заявила: "Эти новости довольно неожиданные, но я в это верила".

"С нашими людьми происходят беспрецедентные вещи. Наши люди просто проснулись, люди преодолели свой страх", - сказала она. "Поэтому я считаю, что мы уже победили. Мы победили свой страх, апатию и аполитичность!", - подчеркнула Тихановская.

В свою очередь соратница Тихановской Мария Колесникова заявила, что "ЦИК не справился со своей работой, большое количество людей просто не смогли проголосовать". По ее словам, "это свидетельствует о факте препятствия свободному волеизъявлению граждан, белорусского народа". В связи с этим Колесникова уверена, что "в Беларуси наступил глубокий политический кризис". "Власть, которая не смогла обеспечить избирательный процесс, не может эффективно управлять страной. Власть должна признать, что большинство не на ее стороне", - заявила Колесникова.

Она также поблагодарила членов избирательных комиссий, которые "смогли преодолеть свой страх и честно посчитать голоса". Тихановская также добавила, что "если выборы будут сфальсифицированы, то мы будем использовать все доступные законные способы защитить голоса – подготовим жалобы в ЦИК и другие способы для защиты голосов".