Действия правоохранительных органов адекватны провокациям участников акций - парламент

Белорусский парламент осудил попытки "немногочисленных ангажированных групп" дестабилизировать обстановку в стране.

"Нельзя допустить, чтобы молодежь Беларуси стала разменной монетой в желании раскачать ситуацию. Каждый гражданин обязан соблюдать законы, а государство - обеспечивать правопорядок и спокойствие. Действия правоохранительных органов адекватны провокациям участников несанкционированных акций. Путь насилия не приемлем для белорусского народа", - говорится в совместном заявлении Совета Республики и депутатов Палаты представителей, распространенном во вторник.

В заявлении категорически осуждаются "попытки немногочисленных ангажированных групп расколоть общество и дестабилизировать обстановку в стране".

В парламенте также заявили, что "активное досрочное голосование и высокая явка в день выборов в очередной раз продемонстрировали неравнодушие белорусов к будущему страны и готовность взять на себя ответственность за ее судьбу".

"Абсолютное большинство граждан поддерживает действующий курс на строительство сильного независимого государства, ключевым приоритетом которого является человек, его благосостояние и безопасность", - сказано в заявлении.

Как сообщалось, 9 и 10 августа в Минске и других городах страны проходили акции протеста несогласных с итогами выбора президента.