Лукашенко: кто-то хочет бастовать, пусть идут бастовать, но на заводах им делать нечего

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что бастующим работникам "на заводах делать нечего".

"Что касается работы экономики - наиважнейший вопрос. Понятно, что разного рода каналы, определенные средства массовой информации будут раскачивать эту ситуацию, что выходите, бастуйте... Я на этот счет уже высказался: кто-то хочет бастовать, пусть идут бастовать, но на заводах им делать нечего", - цитирует Лукашенко, проводящего в субботу совещание в Минске, госагентство БелТА.

Президент отметил, что руководителям предприятий необходимо поручить, чтобы они предупредили рабочих. "Не надо давить ни на кого, ни в коем случае, просто надо им это сказать. Пресмыкаться, на коленях стоять мы ни перед кем не собираемся. Такой необходимости нет", - подчеркнул Лукашенко.

"Потерять хотят работу и предприятия - потеряют. Дальше они не восстановятся, мы же это прекрасно понимаем. Поэтому пусть руководители со своими коллективами разбираются. Если нужна наша помощь или трудовые коллективы просят побывать там, не надо отказываться. Надо поехать в трудовые коллективы, ответить на их вопросы", - добавил он.

Лукашенко заявил, что в понедельник посетит МЗКТ. "На эти вопросы они услышат мой ответ", - сказал он.