Караев считает, что его отставка деморализует личный состав

Глава министерства внутренних дел Беларуси Юрий Караев считает, что его отставка деморализует личный состав и приведет к не контролированию ситуации в сфере безопасности.

"Как тут Латушко (руководитель Купаловского театра - ИФ) кричал: я должен уйти в отставку? А Некляев (оппозиционный политик – ИФ), что я должен застрелиться? Я бы им принес этим очень большую радость, деморализовав свой личный состав. И тогда развалится все", - сказал Караев на митинге на площади Независимости в Минске в воскресенье. Его цитирует госагентство БелТА.

Он отметил, что милиция, бросив сейчас все силы на охрану правопорядка во время митингов, не успевает реагировать на рядовые преступления в городе.

"Мы охраняем государственность, вот эти вот здания (Дом правительства - ИФ), функционирующие для государства, райотделы милиции от захвата. Это символ. Ведь если протестующие захватят райотдел милиции, то мы потеряем авторитет, свою значимость, свою власть", - заметил он.

"А кто будет реагировать на правонарушения? Граждане уже жалуются на сигналящих, на бардак. Во что превратили самую лучшую республику Советского Союза?" – задался вопросом глава МВД.