Тихановская заявила о готовности стать национальным лидером

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская заявила о готовности стать новым национальным лидером страны.

"Я готова принять ответственность и выступить в этот период в качестве национального лидера с тем, чтобы страна успокоилась, вошла в нормальный ритм, чтобы мы освободили всех политзаключенных и в кратчайшие сроки подготовили законодательную базу и условия для организации новых президентских выборов. Реальных, честных и прозрачных выборов, которые будут безоговорочно приняты мировым сообществом", - сказал Тихановская в видеообращении в понедельник.

При этом она отметила, что у нее не было и нет иллюзий относительно своей политической карьеры. "Я не хотела быть политиком, но судьба распорядилась так, что я оказалась на самой передней линии противостояния с произволом и несправедливостью", - сказала Тихановская. "Судьба и вы, которые поверили в меня, которые дали мне силы", - добавила политик.

"Мы все хотим выйти из этого бесконечного круга, в котором оказались 26 лет назад", - добавила она.

Тихановская также заявила, что восхищается тем, как белорусы смогли самоорганизоваться.

"За прошедшие месяцы стало совершенно очевидным для всего мира, которые умеют самоорганизовываться, принимать правильные решения и способны постоять за себя и своих близких. Но самое главное, что это осознали мы сами. Это то осознание, которого нам не хватало долгие годы", - сказала политик.

"Белорусы сегодня проявляют чудеса героизма, солидарности, порядочности", - продолжила она

Тихановская также обратила внимание, что "раз за разом мы демонстрируем миру свою преданность идее ненасильственного сопротивления, и этим доказываем, что правда не на стороне силы и оружия, правда - на стороне силы духа, честности, порядочности и отваги".

Она полагает, что эти сигналы будут услышаны, и "мы получим в свои ряды сторонников во всем мире, которые помогут нам пройти этот сложный период".