Лукашенко утверждает, что предлагал оппонентам пересчет голосов, но им нужны новые выборы

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что "вчера" предлагал своим политическим оппонентам провести пересчет голосов на выборах, но те отказались. Он утверждает, что его противники требуют проведения новых выборов.

"Мне уже предложили посчитать голоса из камеры... Пусть скажут, где, на каких участках? Вечером им предложили пересчитать. Мне передают люди: "Слушайте, а уже это неактуально считать". А что надо? Новые выборы", - сказал Лукашенко в ходе встречи с рабочими МЗКТ.

Видеофрагмент беседы показал телеканал ОНТ.

Лукашенко также заявил рабочим, что Светлана Тихановская не будет проводить повторные выборы. "Победила. Что будет следующим ее (Тихановской – ИФ) шагом? Вот подумайте. Они же сказали - выпустить политзаключенных. Почему? Там же Сережа сидит (Сергей Тихановский - ИФ). Выйдет Сережа оттуда и никаких повторных выборов не будет. Рулить будет он, она будет зачитывать. Ну что мы — идиоты, этого не понимаем?" - сказал Лукашенко.

Кроме того, он заявил, что Тихановская не выпустит из тюрьмы и Виктора Бабарико. "И даже Витьку Бабарико никто не выпустит, потому что он уже потом им будет мешать", - утверждает Лукашенко.

Он с обидой сказал рабочим, что "ради нее (Тихановской – ИФ) готовы бросить первого президента". Один из рабочих отметил, что президенты должны меняться, как и рабочие – "смену отработал и ушел". На это Лукашенко ответил: "Если президент будет у вас посменно работать, труба вам".

Как сообщалось, в понедельник ЦИК официально отказал в проведении пересчета голосов и проведения повторных выборов на отдельных участках.