Лукашенко потребовал от МВД не допускать беспорядков в стране, особенно в Минске

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что люди в Минске устали, требуют тишины, поэтому он поручил МВД не допускать беспорядков в стране, и особенно в Минске.

"В Минске не должно быть больше никаких беспорядков. Люди устали, люди требуют мира и тишины", - заявил Лукашенко на заседании Совбеза.

Президента цитирует госагентство БелТА.

По его словам, "с одной стороны, и хорошо, что белорусы почувствовали, что они могут потерять". "Но, слушайте, ведь море людей, подавляющее большинство, которые привыкли жить в спокойной стране. И мы эту спокойную страну должны им вернуть", - заявил Лукашенко.

Он также потребовал "защитить рабочие коллективы от шельмования и угроз улицы". "Защитить рабочие коллективы - не только рабочих фабрик и заводов, но и другие коллективы, организации (в их адрес сыплются угрозы), коллективы средств массовой информации", - сказал Лукашенко.

При этом он заявил, что бастующие работники госСМИ не смогут вернуться на прежнюю работу. "Если кто-то в средствах массовой информации - ОНТ, БТ, еще где-то - хотят побастовать, выйти и потом опять вернуться, такого шанса у них быть не должно. Ушли - уходите. Но защитить коллективы нужно", - добавил он.