МИД Беларуси вновь отмечает важность развития страны без вмешательства внешних сил

Заместитель министра иностранных дел Беларуси Олег Кравченко в телефонном разговоре с госсекретарем МИД Норвегии Аудуном Халворсеном отметил важность эволюционного развития страны без вмешательства внешних сил, сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства республики в четверг.

"Стороны обменялись мнениями о складывающейся ситуации после президентских выборов в Беларуси, перспективах дальнейшего взаимодействия на двустороннем и многостороннем уровнях", - говорится в сообщении МИД.

"Заместителем министра акцентирована важность эволюционного развития нашей страны на основе соблюдения законности и без вмешательства внешних сил", - добавили в пресс-службе.

Как проинформировали в МИД, в последние дни состоялись также телефонные разговоры и личные встречи Кравченко с и.о. помощника Госсекретаря США по европейским и евразийским делам Филипом Рикером, уполномоченным по странам Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии МИД Германии Михаэлем Зибертом, заместителем помощника Госсекретаря США по европейским и евразийским делам Джорджем Кентом, послами ряда европейских государств.

"Стороны обмениваются мнениями о ситуации в Беларуси, откровенно обсуждают имеющиеся разногласия, а также состояние двусторонних отношений и перспективы взаимодействия", - отметили в пресс-службе.