Лукашенко: "потеря" Гродно станет первым шагом к потере суверенитета страны

 Президент Беларуси Александр Лукашенко констатирует попытки "раскачать обстановку" в Минске и Гродно, полагает, что "потеря" последнего, станет первым шагом к потере суверенитета страны.

"Гродно и Минск - это две точки, где больше всего пытаются раскачать обстановку. По поводу Гродно - я не вижу здесь абсолютно никакой катастрофы, за полдня всех этих изучений я еще больше в этом убедился. Но вы должны понимать, что Гродненщина - западный форпост, западная жемчужина нашей Беларуси. Если бы мы, не дай бог, не выстояли здесь - это первый шаг к потере суверенитета и независимости Беларуси", - сказал Лукашенко на встрече с депутатами областного Совета в субботу.


По его словам, значимость гродненского региона "прекрасно понимают и противники Беларуси, поэтому давят на страну по всем направлениям - как внутри, так и извне". "Изнутри пытаются сломать, запугать. С той стороны границы уже открыто угрожают. Вы, наверное, очень хорошо слышите эти угрозы из уст западных политиков. Если все начинают дуть в одну дуду и открыто заявлять о выделении финансовых средств - это не просто так, в дипломатии не бывает такого", - подчеркнул Лукашенко.

Он также уверен, что с внешней угрозой суверенитету белорусская армия справится. "Задача же местной власти - стабилизировать ситуацию внутри страны. Ни в коем случае не поддавайтесь на провокации. Все, что они (противники действующей власти - ИФ) говорят, - это фейки. Ситуация успокоится - и я все расскажу в деталях", - пообещал Лукашенко.