Равков о последствиях забастовок: на улицах появятся "шайки голодных подростков"

Госсекретарь Совета безопасности Беларуси Андрей Равков считает, что одним из последствий продолжающихся на крупных белорусских предприятиях забастовок станет появление на улицах "шаек" голодных и злых подростков.

"Сократят местный РОВД, на окнах первых этажей жилых домов снова появятся решетки, а на улицах – шайки ничем не занятых, голодных и злых подростков", - написал Равков в своем Facebook, комментируя последствия продолжающихся забастовок.

"Кто и что будет говорить потерявшим работу, когда у них около дома закроется бюджетная поликлиника или школа, а ближайшая только в другом районе и она уже переполнена? В какой-то день вдвое вырастет коммуналка и никто неделями не будет вывозить мусор из двора", - продолжил он.

По его мнению, в случае продолжения массовых забастовок, в Беларуси может разрушится социальная инфраструктура. "А если вообще все-все забастуют – мы друг друга будем учить, лечить, охранять, а потом и есть, или сразу в плен? Под известными флагами и с белыми цветами", - задается вопросом Равков.

Госсекретарь Совбеза полагает, что "те, кто вдруг захотел поруководить страной, видимо, должны хоть что-то понимать в экономике". "И вновь одни вопросы. Прежде всего, они объяснили людям, что остановка предприятий – это не только снижение зарплат, потеря рынков и закрытие производств, безработица, падение рубля и рост цен?", - написал Равков.

В Беларуси продолжается политический кризис, возникший в связи с состоявшимися 9 августа президентскими выборами, результаты которых не признала значительная часть общества, а также в связи с применением властями насилия в отношении участников массовых акций протеста. В стране продолжаются акции протеста и забастовки, в том числе на крупнейших госпредприятиях - о присоединении к забастовке заявляли часть коллективов МАЗ, МТЗ, МЗКТ, "Беларуськалия", "Гродно Азот".