Белорусские педагоги проводят митинг у здания Минобра, силовики подогнали автозаки

В Минске около министерства образования проходит акция протеста педагогов, силовые ведомства подогнали автозаки.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад", у здания министерства в районе площади Независимости собралось несколько десятков учителей. Участники митинга скандируют: "Министра!" Правоохранители предупреждают о том, что акция является несанкционированной, силовые меры воздействия к митингующим не применяются.

Спустя 30 минут к месту проведения митинга силовые ведомства подогнали грузовики и автозаки. Около 10 автозаков начали кругами ездить неподалеку от места проведения акции.

Как сообщалось, в понедельник, принимая с докладом министра образования Игоря Карпенко, президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал увольнять из школ учителей, которые "перекинулись в другой лагерь". Лукашенко подчеркнул, что в Беларуси государственное образование, государственные школы, государственная идеология. "И те, кто хотят следовать этим принципам, пожалуйста, милости просим: идите преподавайте, учите, работайте. Те, кто не хочет, значит, они в школе быть не должны. Это надо говорить прямо, откровенно и честно", - сказал он.