За участие в акции протеста в Минске уже задержаны 125 человек - МВД

За участие в несанкционированной акции протеста в Минске в воскресенье по состоянию на 16.00 задержаны 125 человек, сообщила агентству "Интерфакс-Запад" официальный представитель МВД Ольга Чемоданова.

"По состоянию на 16.00 в Минске задержаны 125 граждан, в отношении которых начат административный процесс за участие в несанкционированных массовых мероприятиях", - проинформировала Чемоданова.

Она также сообщила, что "сотрудниками органов внутренних дел приняты необходимые меры по поддержанию порядка и обеспечению общественной безопасности". "Задействована специальная техника и спецсредства по предназначению", - уточнила представитель МВД.

Чемоданова также вновь напомнила о предусмотренной законодательством административной ответственности за участие в несанкционированных массовых мероприятиях (штраф до 30 базовых величин или административный арест).

"Еще раз обращаемся к гражданам не участвовать в протестных акциях, не вовлекать в подобные мероприятия детей", - подчеркнула она.

В Беларуси с 9 августа продолжаются массовые акции протеста против итогов выборов президента, на которых победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Согласно утвержденным ЦИК итогам, за Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за его основного оппонента Светлану Тихановскую - 10,12%.

В воскресенье в Минске проходит многотысячный несанкционированный властями "Марш мира и независимости".