Минобороны сообщило о плановом завершении учений на гродненском направлении

Комплексные тактические учения со сводной группировкой войск завершаются на гродненском направлении, сообщили в пресс-службе Минобороны Беларуси в понедельник.

"На Гродненском тактическом направлении под руководством командующего войсками Западного оперативного командования завершается комплексное тактическое учение со сводной группировкой войск", - говорится в сообщении на сайте министерства.

Так, разведывательные подразделения 11 отдельной механизированной бригады выполняют поставленные задачи по ведению разведки на указанных участках местности. Подразделения 465 ракетной бригады и 336 реактивной артиллерийской бригады несут боевое дежурство по плановым целям.

"В ходе выполнения мероприятий боевой подготовки осуществляется вывод из состава дежурных сил по ПВО дополнительно назначенных сил и возврат их в пункты постоянной дислокации", - проинформировали в Минобороны.

Подразделения беспилотных авиационных комплексов по вызову и планам командиров бригад осуществляют мониторинг местности в указанных районах. Подразделения радиоэлектронной борьбы выполняют поставленные задачи по ведению разведки, уточнили в министерстве.

Как сообщалось, Минобороны Беларуси в пятницу начало комплексное тактическое учение со сводной группировкой войск на Гродненском тактическом направлении, вблизи границы с Литвой.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в последние дни на фоне продолжающихся массовых протестов неоднократно заявлял об угрозе внешнего вторжения со стороны стран, которые граничат с республикой на западе.

В частности, он неоднократно обвинял Польшу в территориальных претензиях на Гродненскую область. "Вы видите эти заявления о том, что если Беларусь распадется, то Гродненская область отойдет Польше. Они об этом уже в открытую говорят, спят и видят. Ничего у них в этом плане не получится, это я знаю определенно", - заявил Лукашенко на прошлой неделе.

"Страна сейчас вынуждена тратить огромные деньги, чтобы стабилизировать обстановку на западных границах, куда переброшены некоторые военные части", - добавил президент.