Лукашенко поручил подыскать Равкову новую работу, чтобы  тот "шевелился"

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил подыскать экс-госсекретарю Совета безопасности республики Андрею Равкову новую работу.

"Важно, Игорь Петрович (глава Администрации президента Игорь Сергеенко - ИФ), публично хочу сказать: Андрей Алексеевич (экс-госсекретарь Совбеза Андрей Равков - ИФ) же не чужой человек. Просто мне показалось, что он не совсем уютно себя чувствует в этом кресле. Ему, конечно, надо такую работу подобрать, чтобы он шевелился", - сказал Лукашенко в четверг при назначении нового госсекретаря Совбеза.

"Потому что в министерстве обороны (ранее Равков был также министром обороны - ИФ) все-таки больше активность была, нежели в этом аппарате", - отметил президент.

"Он надежный человек. Мы с вами договорились, что вы его пригласите, я с ним потом поговорю. Предоставим ему работу. У нас хватает вакансий для того, чтобы он работал и приносил пользу нашей стране. Он еще молодой генерал. И, думаю, что мы от него поимеем пользу как внутри страны, так и на внешнем контуре, если он захочет работать", - продолжил Лукашенко.

"У нас достаточно силовых международных организаций, где он может приложить свои усилия", - считает президент.

Как сообщалось, в четверг Лукашенко назначил новым госсекретарем Совета Безопасности Валерия Вакульчика, ранее тот возглавлял Комитет госбезопасности республики.