Лукашенко: когда осуществляется практически наглая интервенция извне, иногда не до законов

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, в условиях попыток "наглой интервенции извне", "иногда не до законов", но полагает, что пока в республике "ситуация не такова".

"Хотя когда осуществляется практически наглая интервенция, как я называю, извне и она подогревается изнутри и руководится извне, там иногда не до законов, надо принять жесткие меры, чтобы остановить всякую дрянь, которая на это претендует", - заявил Лукашенко, представляя центральному аппарату Генпрокуратуры нового генпрокурора в Минске в четверг. Его цитирует госагентство БелТА.

При этом он полагает, что "в данном случае ситуация не такова".

В то же время Лукашенко подчеркнул, что не призывает нарушать законы. "У нас достаточно законодательства и законов для того, чтобы спасти страну от этого нашествия, чтобы она не повторила варианты Украины, Ливии, Сирии и так далее, и стабилизировать обстановку в этой стране", - сказал он.

"Поэтому действуйте по закону и помните, что вы такие же граждане, как и президент страны. И не только у меня, но и у вас есть дети. Это вам еще жить в этой стране и в новой Беларуси", - отметил Лукашенко.