Топ-менеджерам PandaDoc предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере

Четырем топ-менеджерам минского офиса компании PandaDoc предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" адвокат компании Антон Гашинский пятницу.

"Сотрудникам PandaDoc предъявили обвинения по ч.4 ст.209 УК ("мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размер). Им может грозить до 10 лет лишения свободы", - проинформировал он.

Как сообщалось, в начале сентября четыре топ-менеджера минского офиса компании PandaDoc, главный бухгалтер Юлия Шардыко, директор Дмитрий Рабцевич, директор по продукту Виктор Кувшинов и HR Владислав Михолап были заключены под стражу по подозрению в хищении в особо крупном размере. "Стало известно (4 сентября - ИФ), что задним числом было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 210 УК Республики Беларусь. Сотрудники обвиняются в том, что они как группа лиц, используя свое должностное положение, завладели денежными средствами в размере около Br107 тыс. из бюджета, причинив тем самым ущерб государству. К сотрудникам применена мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца", - говорилось в сообщении PandaDoc.

Там заявляли, что данное обвинение "совершенно не соответствует действительности и не имеет под собой никаких оснований".

"Вся деятельность компании велась в полном соответствии с законодательством, что подтверждается неоднократными международными аудитами и проверками", - утверждали в компании.

Ранее основатель PandaDoc Микита Микадо поддержал участников протестных акций в Беларуси и предложил помощь силовикам, которые захотят уволиться из правоохранительных органов.

PandaDoc представлена в трех странах: Беларуси, США и на Филиппинах. Компания разрабатывает решения по работе с цифровыми документами.