МВД усиливает наряды в Минске в связи с протестами

В Минске увеличено число нарядов и военнослужащих, дополнительно задействована спецтехника милиции и внутренних войск МВД, сообщила агентству "Интерфакс-Запад" официальный представитель МВД Ольга Чемоданова в воскресенье.

"В целях недопущения в Минске противоправных действий со стороны протестующих граждан предпринят комплекс мер. Сотрудники милиции несут службу в усиленном режиме. Для обеспечения безопасности увеличено число нарядов и военнослужащих. Дополнительно задействована спецтехника милиции и внутренних войск МВД", - проинформировала Чемоданова.

"В течение дня будут перекрыты проспекты города", - добавила она.

Официальный представитель МВД подчеркнула, что" сотрудники милиции примут все необходимые меры для пресечения несанкционированных акций и недопущения нарушений общественного порядка".

Милиция обращается к гражданам с призывом не участвовать в несанкционированных массовых мероприятиях, предупреждает об их незаконности. 

Как сообщают СМИ, в частности, портал tut.by, а также некоторые Telegram-каналы в белорусской столице оцеплена площадь Независимости, территория у стелы "Минск - город-герой". 

В Беларуси больше месяца продолжаются акции протеста против итогов выборов президента, которые прошли 9 августа. Победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Его основной соперник Светлана Тихановская вскоре после выборов уехала в Литву с ведома белорусских властей. Участники акций считают, что результаты выборов сфальсифицированы.