Пункты пропуска на белорусской границе работают - ГПК

Белорусская граница охраняется в усиленном варианте, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" официальный представитель Государственного пограничного комитета страны Антон Бычковский в пятницу.

"Охрана Государственной границы Республики Беларусь  осуществляется в усиленном варианте пограничной службы и пограничного контроля с применением тактических резервов", - проинформировал Бычковский.

Он добавил, что "все меры предпринимаются с учётом складывающейся обстановки на каждом конкретном направлении".

По словам Бычковского, "пункты пропуска осуществляют оформление на въезд и на выезд в пределах пропускной способности".

Президент Беларуси Александр Лукашенко накануне заявил о направлении "половины армии" на усиление охраны границы на западном направлении.

"Мы вынуждены отвести войска с улиц. Как я уже говорил - пол-армии поставить под ружье, и закрыть государственную границу с Западом, прежде всего с Литвой и Польшей. Мы вынуждены усилить государственную границу, к величайшему сожалению, с нашей братской Украиной", - сказал Лукашенко в четверг на женском форуме.

Он также заявил, что его противники могут попытаться развязать "горячую войну". "Честно вам скажу - мы не знаем, что они выбросят дальше. Мы понимаем, что в их арсенале осталось совсем немного приемов, прежде чем развязать горячую войну", - отметил Лукашенко.