Задержанных в ходе несанкционированной акции в Минске начали отпускать из РУВД – СМИ

Людей, задержанных в субботу в ходе несанкционированной акции протеста в Минске, вечером постепенно  начали выпускать из территориальных РУВД, сообщают местные СМИ и правозащитники.

"Задержанных во время женского марша продолжают отпускать. Как сообщают читатели, из Фрунзенского РУВД уже выпустили около 25 человек. Всего там, по данным волонтеров, было около 40 задержанных", - информирует портал tut.by

"Судя по всему, девушек отпускают уже из почти всех минских РУВД", - уточняет портал.

По данным незарегистрированного правозащитного центра "Весна", всего в столице в субботу было задержано более 330 человек. Список задержанных размещен на сайте центра, рядом со многими фамилиями на данный момент уже стоит пометка "выпустили".

В Беларуси уже больше месяца продолжаются акции протеста против итогов выборов президента, которые прошли 9 августа. Победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Оппозиция не признала объявленные властями итоги выборов, считает их сфальсифицированными.

Одной из форм протестных акций стали так называемые "женские марши", которые уже несколько недель подряд проводятся по выходным дням в столице Беларуси.