В МВД напомнили об уголовной ответственности за попытки перекрытия дорог

Милиция предупреждает об уголовной ответственности за попытки перекрывать дороги и другие подобные действия на несанкционированных акциях, сообщила официальный представитель МВД Ольга Чемоданова в своем Telegram-канале в воскресенье.

"За организацию и подготовку действий, грубо нарушающих общественный порядок (в том числе перекрытие дорожного движения), предусмотрена уголовная ответственность", - напомнила Чемоданова.

По словам официального представителя МВД, "некоторые участники протестных акций "развлекаются" на проезжей части города, не задумываясь, какие проблемы создают для окружающих".

"Сотрудники милиции примут все необходимые меры для пресечения таких акций и недопущения нарушений общественного порядка", - сказала Чемоданова. Она добавила, что милиция приносит извинения за неудобства и предлагает "проводить время в других местах города и не подвергать себя риску".

Официальный представитель МВД добавила, что милиция несет службу в усиленном режиме. Для обеспечения безопасности предпринят комплекс мер: увеличено число нарядов и военнослужащих, дополнительно задействована спецтехника милиции и внутренних войск МВД.

В министерстве внутренних дел призвали не откликаться на призывы участвовать в несанкционированных массовых мероприятиях и предупредили как об административной, так и уголовной ответственности.